Сильвер Магнитогорск
г. Магнитогорск, ул. 50 лет Победы, д. 56
  • г. Магнитогорск, ул. 50 лет Победы, д. 56
  • г. Челябинск, ул. Игуменка, д. 173, стр. 1
  • г. Курган, ул. Маршала Голикова, 22

Geely Coolray и Belgee X50: сравнение, отличия, что выбрать?

Автомобили марки Джили стали популярны на российском рынке благодаря сочетанию доступной цены и высоких технологий. Среди моделей особенно выделяются кроссоверы Кулрей и Белджи Х50. В этой статье мы подробно рассмотрим технические характеристики, основные отличия и сделаем заключение о том, какой из этих автомобилей может быть более подходящим для вас.

Технические характеристики

Geely Coolray

В авто устанавливается 1.5-литровый турбированный двигатель мощностью 150 лошадиных сил. Он работает вместе с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Время разгона до 100 км/ч составляет 8,4 секунды, а максимальная скорость – около 195 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле – примерно 6,4 литра на 100 км.

Внутреннее пространство модели также привлекает внимание. Мультимедийная система с 10,25-дюймовым экраном, цифровая приборная панель, а также различные системы помощи водителю создают ощущение современного, технологичного автомобиля.

Geely Belgee X50

Модель предлагает два варианта двигателей: атмосферный 1.5-литровый мощностью 113 л.с. и турбированный 1.5-литровый, который выдает 150 л.с. Турбированная версия разгоняется до 100 км/ч за 9,7 секунды, что чуть медленнее Кулрей. Коробка передач – 7-ступенчатая роботизированная или вариаторная трансмиссия (CVT), в зависимости от комплектации.

Внутри Белджи оборудован мультимедийной системой с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, электронной приборной панелью и системой климат-контроля. Дорожный просвет в 160 мм обеспечивает хорошие возможности для передвижения по российским дорогам.

Основные отличия

Двигатели и трансмиссия

Хотя оба автомобиля оснащаются турбированными двигателями мощностью 150 л.с., у Coolray более динамичные характеристики разгона. Belgee X50 предлагает больший выбор двигателей, включая более экономичный атмосферный вариант. Оба автомобиля имеют роботизированные коробки передач, но Belgee также доступен с вариаторной трансмиссией, что может быть предпочтительно для тех, кто ищет плавность хода.

Интерьер и технологии

Интерьер Coolray выглядит более современным за счет цифровой приборной панели и большой мультимедийной системы. В X50 также присутствуют современные технологии, но их оформление более классическое. Обе модели предлагают большой выбор функций безопасности и ассистентов водителя.

Комфорт и пространство

Geely Coolray и Belgee X50 похожи по размерам, однако второй имеет чуть большую колесную базу, что может означать больше пространства для пассажиров. Оба автомобиля имеют удобные сиденья и достаточное пространство для ног и головы.

Цена и комплектации

Цены обеих моделей близки, но у Белджи немного больше вариантов комплектаций, особенно с учетом наличия двух типов силовых агрегатов. Базовые версии обоих авто включают большое количество полезных опций: климат-контроль и мультимедийная система.

Заключение

Обе модели являются отличными вариантами в сегменте компактных кроссоверов. Coolray выделяется более динамичными характеристиками и современным интерьером, что может понравиться тем, кто ищет спортивный и технологичный автомобиль. В то же время Belgee X50 предоставляет более широкий выбор комплектаций и двигателей, что может заинтересовать тех, кто ценит разнообразие и хочет выбрать оптимальный вариант по цене и характеристикам.

Выбор между моделями зависит от пожеланий покупателя. Если важны динамика и современные технологии, Кулрей -  отличный выбор. Если вы ищете универсальность и комфорт, то  Белджи Х50 станет хорошим выбором. Обе модели демонстрируют высокое качество сборки и хорошую оснащенность, что делает их привлекательными на отечественном рынке.